Молодые получили жилищные сертификаты

Городские власти продолжают помогать байкальчанам приобрести доступное жилье.

Сегодня 71 молодая семья Байкальска нуждается в улучшении жилищных условий,  большинство из них не имеет возможности решить проблему с жильем самостоятельно. Для помощи таким жителям в городе работает муниципальная программа "Обеспечение жильем молодых семей БГП на 2014-2021 годы», направленная на улучшение жилищных условий молодых и многодетных семей.

13 апреля в администрации города молодым и многодетным семьям выдали свидетельства на получение социальной выплаты для покупки жилья. С начала этого года 21 семья получила подобные сертификаты. В течение 7 месяцев люди должны реализовать сертификаты.

– Мы понимаем всю важность и значимость этой программы, – отметил первый заместитель главы города Андрей Должиков, вручая документ. – Помочь молодым семьям в приобретении квартиры – одна из приоритетных задач главы города. Мы заинтересованы в том, чтобы молодые семьи оставались в городе и растили здесь своих детей.

Напомним, эта программа начала действовать у нас с 2013 г. В 2018 г. свидетельства получили 5 семей, в 2019 – 21 семья. Чтобы получить сертификат на приобретение или строительство жилья, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия решения о включении в список претендентов на получение соцвыплат в планируемом году не должен превышать 35 лет. При постановке на учёт молодая семья также должна предоставить документы, подтверждающие наличие у семьи доходов, позволяющих ей получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер будущей социальной выплаты

Андрей Должиков пожелал, чтобы все планы и мечты у молодых и многодетных семей сбывались.

– Замечательно, что есть такие программы, – поделилась с нами молодая мама Юлия. – Эта выплата нам очень поможет. Огромное спасибо главе города и специалистам администрации за поддержку.

Оксана ХАСАНОВА