Наводим порядок в доме

В администрации состоялось совещание руководителей отделов, вел которое глава города Василий Темгеневский.

Все сотрудники были в масках и сидели на удалении друг от друга. Это не помешало работе, проблемы и вопросы появляются и требуют решения.

– Коронавирус рано или поздно закончится, а работать надо сейчас, жизнь продолжается, – сказал Василий Темгеневский.

По его словам, в нашем городе есть люди, которые находятся на самоизоляции, они под наблюдением врачей. Но коронавирус продолжает  атаковать весь мир, наш городок не защищен  железной стеной, расслабляться не стоит никому.

Иван Гончаров, завотделом по управлению муниципальным имуществом, доложил о подготовке смет на ремонтные работы городской ТЭЦ во время летнего периода. Сейчас уточняется объем необходимого ремонта, готовится запрос в правительство Иркутской области. Глава дал поручение подготовить сметы до конца этой недели.

Василий Темгеневский поручил подготовить площадку под строительство нового здания диспетчерской аварийной службы ЖКХ, на пересечении улиц Речной и Байкальской. В этом же районе нужно убрать и гаражи у реки, с предоставлением новых мест тем, кто пользуется автомобилем.

Владимир Покитко, консультант администрации, рассказал, как идет подготовка к сезону капитального ремонта в этом году. Пока точно известно, что будем ремонтировать 10 многоквартирных домов. Готовятся документы и еще по 19 домам.

В администрации выданы сертификаты еще трем молодым семьям на получение финансовой поддержке при покупке жилья в городе. Эта программа успешно действует в Байкальске несколько лет, среди молодежи пользуется большой популярностью. Возможно, в этом году городу дастся получить средства для помощи и другим следующим семьям.

Готовятся старты работ по созданию комфортной городской среды. На эти цели в этом сезоне планируется потратить 18 млн. руб. Работы будут производить в мкрн. Гагарина. Глава города попросил ускорить начало работ.

В городе установлены и работают 30 с небольшим видеокамер. Они расположены в самых разных местах, в скверах, в переулках, и значительно улучшают общую обстановку с безопасностью. Полиция не нарадуется современному подспорью в пресечении преступлений и поимке правонарушителей. Ходить по улицам становится комфортнее, что ли, когда знаешь, что это место просматривается. И возможным грабителям, хулиганам барьер.

Но самое главное, о чем просил глава города всех, – о наведении порядка после зимы. Это касается также и всех владельцев павильонов, магазинов, предприятий и организаций. Изоляция изоляцией, но чистоту никто не отменял. Особенно, во время санитарного месячника, объявленного в городе с 9 апреля по 15 мая. Что и кому делать – читайте в постановлении главы администрации № 171, опубликованном в прошлом номере.

После схода снега, действительно, много чего повылазило на газонах и в кюветах, возле подъездов и магазинов. Общегородской субботник будет проведен 24 апреля, объявил Василий Темгеневский. Понятно, что проводить его мы будем соответствующе, в перчатках, масках, на дистанции друг от друга.

Сергей РАБДАНО