Мост через реку Солзан построят в этом году

Отдел администрации города предлагает выбрать цвет будущего моста.

Напомним, мост через эту реку был разрушен во время паводка в прошлом июле. В оперативном режиме через реку была уложена ферма, по которой протянули инженерные коммуникации для жизнебеспечения города.

Тогда же было решено построить новый мост, по которому будут только ездить автомобили и ходить люди. А инженерные коммуникации будут пересекать реку по вантовому мосту рядом.

Как рассказала Александра Лощинина, заведующая отделом архитектуры, капитального строительства и земельных отношений администрации, документация по усилению вантового моста готова, проведены обследования. После окончания отопительного периода все инженерные сети будут перенесены на вантовый мост.

В полном объеме проектная документация по строительству нового моста через реку Солзан будет до конца апреля готова и отправлена на государственную и экологическую экспертизу. Мост возводить начнут предположительно в июне этого года.

Новое сооружение будет иметь пешеходные тротуары в обе стороны и проезжую часть шириной 8 м.

На сегодняшний день проектировщики предложили четыре варианта цветового решения нового моста через реку Солзан: черный, красный, бежевый, бирюзовый. Администрация города предлагает жителям проголосовать за понравившийся вариант или предложить свой. Все заявки и пожелания присылайте на электронный адрес architect@admbaik.ru, тел. 3-34-10.

Оксана ХАСАНОВА