Маски едут в город

По инициативе главы Байкальска Василия Темгеневского на прошлой неделе были закуплены все необходимые материалы для изготовления многоразовых масок.

В пятницу к шитью индивидуальных средств защиты приступили работники Дома культуры «Юбилейный». Как сообщила Юлия Стробыкина, заведующая отделом экономического развития администрации, к 6 апреля этими масками были обеспечены работники предприятий города – «КОС БМО», ООО «Теплоснабжение», УК «ЖКХ», ИП Ненахов С. В. – всего около 600 штук. И уже с понедельника волонтеры ходили по домам и раздавали маски жителям. Работники «Юбилейного» – большие молодцы!

Помимо этого в город на днях будут доставлены многоразовые маски из Иркутска, есть договорённость с предпринимателем. Поставка многоразовых масок ожидается 10 апреля и 15 апреля. Также заключён договор с московским фармацевтическим заводом на поставку многоразовых масок, которые поступят 11 апреля.

Чтобы не создавать ажиотажа, маски с инструкцией и памяткой от главы города Василия Темгеневского разносят волонтеры в индивидуальной упаковке по квартирам, БЕСПЛАТНО.

Дорогие байкальчане! Если вы желаете стать волонтером и оказать помощь другим в покупке продуктов, лекарств, вы можете обратиться в администрацию города, в кабинет 16a, по тел. 8 (39542) 3-30-70.

Оксана ХАСАНОВА