В Иркутской области вводится режим повышенной готовности

Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев подписал Указ «О введении режима функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС».

Указ издан в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории РФ, в целях обеспечения предотвращения завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Указ постановляет: ввести режим повышенной готовности в Иркутской области с 20.00 часов 18 марта 2020 года.

В частности, Указ касается переноса культурно-массовых мероприятий, ограничения количества их участников, рекомендаций по отказу от поездок за пределы Иркутской области.

Гражданам, прибывшим из стран, где зарегистрированы случаи заболевания короновирусной инфекцией, необходимо самоизолироваться в течение 14 дней согласно постановлению главного санитарного врача РФ.

Работодателям рекомендовано воздержаться от направления работников в командировки. Проводить мероприятия по выявлению работников с признаками инфекционного заболевания. 

Рекомендовано ограничить выезд организованных групп обучающихся и воспитанников подведомственных организаций за пределы региона.

Государственным дошкольным образовательным организациям, профессиональным образовательным организациям и организациям дополнительного образования обеспечить ежедневную дезинфекцию помещений, по мере необходимости организовать перевод обучающихся на дистанционную форму обучения.

С полным текстом Указа можно будет ознакомиться на сайте газеты «Областная», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.