Мимо бака не бросай!

В городе установили новые мусорные площадки.

Отдел по ведению городского хозяйства администрации города в последние месяцы немалую часть своей деятельности посвятил установке контейнерных площадок и контейнеров в городе.

Как нам рассказала  Анна Полуполтинных, руководитель отдела, администрация заключила контракт с компанией "СтроймонтажСаянск" на установку 50 стальных мусорных площадок. Из них 44 пошли под контейнеры, а остальные 6 – под бункеры. Все площадки размером в среднем 2,5х4 метра уже установлены, как и бункеры, вмещающие 8 кубометров крупногабаритного бытового мусора.

В отделе пояснили, что в бункеры можно складывать старую мебель, отработанную бытовую технику и другие ненужные предметы жизнедеятельности человека. Ни в коем случае нельзя туда тащить строительный мусор, доски, куски стен и перегородок, кирпичей.

На эти площадки установили 127 новых контейнеров объемом 0,75 кубометра. В городе жители многоквартирных домов пользуются 96 мусорными площадками. Заменили 50 штук. Остальные сменить могут и в этом году, если получат субсидию, заявка уже подана.

Кстати, подать правильную и вовремя заявку нужно тоже уметь. В ней указываются реестровые места расположения площадок, которые должны соответствовать строжайшим требованиям Роспотребнадзора. Если его не удовлетворит, то не получишь заключение о соответствии, а значит и субсидии.

На прошлой неделе комиссия администрации приняла в эксплуатацию эти площадки. Изготовление и установка площадок обошлись в 6 млн. 534 тыс. руб. субсидии регионального правительства.

Сергей РАБДАНО