Сертификат на жилье молодым

21 февраля в администрации города молодым и многодетным семьям выдали свидетельства на получение социальной выплаты для покупки жилья.

Байкальск продолжает помогать семьям приобрести доступное жилье. Всего в этот день выдали 13 свидетельств из 21 запланированных на 2020 год.

– В этом году сумма финансирования по жилищной программе увеличена для Байкальска, – отметил первый заместитель главы города Андрей Должиков. – Это одно из приоритетных направлений работы для администрации. Мы заинтересованы в том, чтобы молодые семьи оставались в городе и растили своих детей здесь.

Сегодня более 69 молодых семей Байкальска нуждаются в улучшении жилищных условий, и большинство из них не имеет возможности решить проблему с жильем самостоятельно. Для помощи таким семьям в городе работает муниципальная программа "Обеспечение жильем молодых семей БГП на 2014-2021 годы», направленная на улучшение жилищных условий молодых и многодетных семей. Напомним, эта программа начала действовать у нас с 2013 г. В 2018 г. свидетельства получили 5 семей, в 2019 – 21 семья.

Чтобы получить средства на покупку жилья, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия решения о включении в список претендентов на получение соцвыплат в планируемом году не должен превышать 35 лет. Также семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

При получении свидетельства в прошлую пятницу каждая семья высказывала слова благодарности главе города, специалистам отдела по молодежной политике.

Татьяна Лещенко, молодая мамочка:

– Мы ждали этот сертификат 6 лет и уже не надеялись получить, если честно. Очень благодарны администрации города, лично Василию Вячеславовичу Темгеневскому, Оксане Никоновой и Светлане Буткевич. Здорово для молодой семьи получить такую поддержку в сегодняшнее время, программа действительно работает, нужно только верить.

В этом году помимо молодых семей улучшат свои жилищные условия 5 многодетных семей, одна из таких семей ждет сертификат уже 10 лет.

Андрей Должиков, вручая свидетельства на получение выплаты, пожелал байкальчанам благополучия и достатка, и чтобы детский смех как можно чаще звучал в новом жилье и радовал родителей.

– Замечательно, что есть такие программы, – добавила многодетная мама Татьяна. – Видим, как глава города добивается, чтобы ее не закрывали, думает о проблемах молодых и многодетных семей. Эта выплата нам очень поможет.

Оксана ХАСАНОВА