Будни и праздники городские

Во вторник, 25 февраля в администрации состоялось еженедельное планерное совещание.

Федор Ларченко, директор ООО "Теплоснабжение", доложил о стабильной работе городской ТЭЦ. При этом он отметил, что в Байкальске температура воздуха этой зимой была ниже, чем в Иркутске. Сегодня в повестке дня предприятия – закупка угля. Запас – 3300 т, в сутки сжигается до 500 т.

Глава города Василий Темгеневский поручил подготовить письма в МинЖКХ области об ускорении получения субсидии на закуп топлива для ТЭЦ.

Сергей Ненахов, директор предприятия по вывозу мусора, рассказал об установке контейнерных площадок и самих контейнеров по городу. Железные площадки устанавливают по всему городу, рядом с новенькими  зелеными контейнерами появляются бункеры для крупногабаритного мусора.

Глава поручил провести совещание в этом году с региональным оператором по обращению с ТКО. Необходимо внести ясность в дальнейшую судьбу карты 12, и где и как сооружать площадку для сбора мусора.

В Солзане компания-подрядчик начинает подготовку к модернизации электроснабжения поселка: определяет места для установки столбов, завозит провода. Ставить опоры будут по всему поселку, по схеме.

Здесь вновь засветилась проблема неуплаты солзанцев за воду. По словам Сергея Ненахова, пользователи задолжали 1 млн. руб., а уплатили за 2 месяца всего 6 тыс. Глава посоветовал обращаться в суд. По общероссийской практике решения суда поступают в банки, которые обязаны снимать со счетов и карт клиентов долги. При поступлении на карту, например, пенсионных начислений, банк заблокирует сумму, равную долгу за воду.

В отделе по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям администрации продолжается проектирование мостов через Харлахту и Солзан.

29 февраля в городе пройдет "Лыжня России". Приглашаем всех встать на лыжи и сделать забег за здоровьем!

А 1 марта будем встречать весну и праздновать Масленицу. Фестивальная площадь ждет горожан и гостей Байкальска на веселые гуляния с блинами, столбами и сжиганием морозной зимы. Может, после того, как сожжем зимушку на костре, в городе, наконец, станет теплее?

Сергей РАБДАНО