Работа на благо города

3 февраля в администрации состоялось еженедельное рабочее совещание.

Открывая совещание, глава города Василий Темгеневский спросил у собравшихся:

– Как настрой?

В ответ раздалось:

– Рабочий.

– Хорошо, начинаем работать.

Федор Ларченко, директор ООО "Теплоснабжение", доложил о состоянии дел на ТЭЦ:

– Морозы стоят сильные, проходим их, можно сказать, пережили, все нормально.

Алексей Нагаев, директор ДК "Юбилейный", рассказал о начавшейся подготовке к празднованию 75-й годовщины Великой Победы. Этому событию будет посвящена целая череда мероприятий, в том числе и закладка первого камня в памятник Победы.

В этом году, кроме главного праздника страны, нас еще ждет юбилей Слюдянского района. 20 июня будем отмечать 90 лет району. Глава города попросил тщательно подготовить стенд Байкальска, который будет установлен в Парке железнодорожников в райцентре. Нам есть что показать.

29 февраля в городе пройдет Лыжня России. А на следующий день, 1 марта, будем встречать весну Масленицей. Признаться, морозы порядком поднадоели, весны хочется.

Сергей Ненахов вновь поделился застарелыми проблемами, сопровождающими вывоз и утилизацию бытовых отходов населения.  Сегодня под вопросом встает транспортировка крупного негабаритного мусора в Слюдянку. Неизвестен механизм погрузки и вывоза. Оплата произведенных работ задерживается.

В этом году ожидается ремонт автомобильного моста через Харлахту. В связи с этим возникает необходимость переноса гаражей у моста на левом берегу реки. Владельцы должны обратиться в отдел градостроительства и архитектуры администрации с заявлением о переносе в другое место, в какое – определить вместе с сотрудниками отдела администрации. Срок – в течение месяца.

Подготовлены к отправке в Министерство имущественных отношений Иркутской области сведения о земельных участках, расположенных под объектами деятельности БЦБК.

Валерий Кулаков, директор КОС БМО, сообщил, что снегоуборочная техника задействована, дороги скребут. Также предприятие готовится к не очень приятной для потребителей акции – установке заглушек на канализацию в квартирах. Такую меру они вынуждены применять к злостным должникам. В ближайшее время сотрудники КОС наведаются к таким в гости.

Отдел городского хозяйства и благоустройства заканчивает подготовку документов для получения субсидии от правительства области. Деньги планируется направить на ремонт опор уличного освещения, поврежденных  в результате паводка прошлым летом, а также замену светильников на улицах Речной, Набережной, Советской, Железнодорожной, Строительной и Комсомольской. 80 деревянных опор заменят на железобетонные, повесят 127 светодиодных, энергосберегающих светильников.

Всем отделам администрации поручено подготовить до 15 февраля информацию о финансовой потребности на этот год. Программ, в которых участвует Байкальск, много, все они известны, некоторые требуют местного софинансирования, некоторые обеспечиваются деньгами только из областного и федерального бюджетов. И все это работает на благо Байкальска.

Сергей РАБДАНО