Мы ждем перемен

В понедельник, 13 января, в администрации состоялось рабочее совещание главы с руководителями отделов администрации.

Сначала глава города Василий Темгеневский рассказал о недавнем визите врио губернатора Иркутской области в Байкальск. Приезд Игоря Кобзева получился рабочим, интересным и многообещающим.

Василий Темгеневский озвучил перемены, которые ожидаются в городе в связи с заявлениями врио губернатора. Появилась реальная надежда, что дела по развитию Байкальска пойдут еще быстрее. Заговорили о территории опережающего развития.

Строительство нового моста через реку Солзан будет профинансировано уже  в этом году. Есть подвижки и по автомосту через Харлахту.

Также будет кардинально изменена улица Речная, здесь появится парковая зона. А на месте старого стадиона есть идея открыть парк Победы.

Документы по новому теплоисточнику города проходят государственные экспертизы.

Проект спортивного ядра на месте стадиона приобретает четкие черты. Глава вновь сказал о крытых трибунах, современных беговых дорожках и волейбольных площадках, крытом хоккейном корте, лыже-роллерной трассе в предгорье горы Соболиной. Все это мы можем получить уже в ближайшие годы.

Свое развитие ожидает промышленная площадка бывшего БЦБК.

В городе в этом году будет отремонтирован большой объем дорог.

На ТЭЦ продолжают изготавливать новые современные контейнерные площадки, которые в ближайшем времени разместят по всему городу. Заменят и сами контейнеры для сбора мусора.

Глава города поручил подготовить купель для празднования праздника Крещения Господня 19 января, при этом соблюсти все меры безопасности для людей.

Сергей РАБДАНО