Встречаем Новый год с хорошим настроением

23 декабря в администрации состоялось рабочее совещание, вел которое глава города Василий Темгеневский.

Федор Ларченко сообщил, что угля сейчас на городской ТЭЦ накоплено 11 тыс. 140 тонн, еще 3 тыс. в Солзане на подходе. Также 3 тыс. тонн топлива готовы к отправке в Байкальск из Тулуна. Сегодняшний расход угля в сутки составляет 430-440 тонн. Город обеспечен запасом топлива на весь январь, горожане могут быть спокойны, как и разные проверяющие органы, да и паникеры, которых в городе есть.

Глава города поручил утвердить перечень мероприятий по благоустройству города на 2020 год  уже в этом году, до 26 декабря. Формирование комфортной городской среды продолжится без остановок. Такими темпами Байкальск скоро станет образцом уютного и комфортного городка на Юге Байкала.

Василий Темгеневский также дал поручение финансистам рассчитаться со всеми подрядными организациями, с которыми  у администрации были договорные отношения в этом году. Чтобы в новый год войти без долгов, сказал глава.

Утвержден план дежурной работы аварийных служб в праздничные дни.

Вывоз мусора продолжается без видимых перерывов.

Компания Ростелеком предлагает городу свое участие в программе "Безопасный город", это касается установки видеокамер на улицах и их  обслуживание.

Василий Темгеневский отметил, что в правительстве области по его просьбе создана специальная рабочая комиссия по городу Байкальску. Ничего не хотим сказать лишнего, но после смены губернатора  правительство заметно изменило свое отношение к нашему городу в положительную сторону. Наш глава города уже встречался с новым руководителем области, очень плодотворная беседа получилась. Члены комиссии уже работают в Байкальске по четырем направлениям: последствия паводка, утилизация отходов БЦБК, дальнейшая судьба комбината, переселение из ветхого жилья.

Как сказал Василий Вячеславович, ждем в гости губернатора в ближайшее время.

Байкальск вообще заслужил гораздо больше внимания, в том числе и разительными переменами в последнее время. Несколько лет назад мы рассуждали о ямках на дорогах и темных тропинках к вокзалу. Сегодня в городе уже реализуются и на подходе крупные объекты: многофункциональный культурный центр, городская котельная, теплосети, капитальный ремонт городских дорог, полная электрификация Солзана.

Буквально вчера получены 129 новеньких мусорных контейнеров и 6 бункеров для крупногабаритных отходов. В предновогодние дни будет обустроено 50 контейнерных площадок по всему городу.

Байкальск и его жители встречают Новый год с хорошим настроением и надеждами на еще лучшее будущее.

Сергей РАБДАНО