Подарки уходящего года

Новое пианино «Мелодия» получила недавно Детская школа искусств Байкальска.

Элегантный, черный инструмент российского производства, собранный из комплектующих знаменитой чешской компании «Petroff»,  поступил в ДШИ согласно нацпроекту «Культура».

Чистый, глубокий звук «Мелодии» уже оценили преподаватели и учащиеся фортепианного отделения школы.

– Новое пианино радует как своим дизайном, так и качеством механики, и, соответственно, звучания, – отметил один из ведущих преподавателей специального фортепиано Олег Георгиевич Рябцовский. – Этот инструмент немного выше других, поэтому его струны длинее, объемнее. Отсюда и звук более яркий, концертный. Радует и отличная клавиатура – ровная, очень качественная. Каждая деталь этого инструмента говорит о высоком профессиональном уровне иностранных фирм-изготовителей, их любви к своему делу. Это пианино, безусловно, позволит улучшить исполнительский уровень наших учащихся, ведь само наличие такого инструмента – отличный стимул для занятий юных музыкантов.

И еще одно недавнее приобретение школы радует и педагогов, и учащихся. В уходящем году байкальская ДШИ вошла в число победителей муниципальных образовательных учреждений Иркутской области, осуществляющих образовательную деятельность в области искусства. Что дало возможность получить уникальное учебное оборудование для художественного отделения школы – три гончарных круга.

– Выражаем огромную благодарность Министерству культуры и архивов Иркутской области за такие прекрасные подарки нашей школе, – сказала директор Татьяна Васильевна Астахова.  – Все это будет служить отличным стимулом для наших учащихся, помогать им в достижении новых творческих рубежей.

Ирина АЛЕКСЕЕВА