За отзывчивость и профессионализм

В пятницу, 1 ноября, в ДК "Юбилейный" прошло чествование людей, принимавших активное участие в ликвидации последствий летнего паводка.

С самого начала чрезвычайной ситуации включился механизм защиты Байкальска. В него были вовлечены все силы, от спасателей до волонтеров. Координировал и направлял людей созданный оперативный штаб, сотрудники городской администрации во главе с Василием Темгеневским.

Объединились все граждане, действовали слаженно, сообща, особенно по согласованию мероприятий по предупреждению опасности от ударов стихии, да и в каждой нештатной ситуации. Объединились вокруг обеспечения безопасности людей. При этом все структуры города также стали единым организмом.

Глава города поблагодарил всех байкальчан за помощь, которую они оказывали в те дни, и вручил благодарственные письма:

– Все предприятия выполняли поставленные задачи, спасали коммунальную инфраструктуру, разбирали завалы на автомобильной дороге, отсыпали берега рек. Люди круглосуточно были на работе. Вы все вместе отстояли наш город. В стороне ни остался никто. По любой просьбе штаба, по любому обращению предприниматели города, руководители организаций предоставляли все необходимое, будь это техника, инструменты или продукты питания. Все оказывали посильную помощь в ликвидации последствий. Огромное спасибо вам за это!

Напомним, от паводка в конце июля было снесено 4 пешеходных моста, разрушен автомобильный мост через речку Солзан, уничтожено 23 тыс. кв. м асфальтового покрытия, 23 тыс. кв. м грунтовых дорог. В зону подтопления попали 104 многоквартирных дома, 135 земельных участков, 109 частных домов, 23 учреждения.

Оксана ХАСАНОВА