Фонтан законсервировали на зиму

Вчера, 6 ноября, в администрации состоялось планерное совещание.

Руководители отделов мэрии поселения отчитывались о проделанном за неделю, докладывали о состоянии дел на вверенных им участках.

Глава попросил рассказать о состоянии дел с благоустройством городской среды. Как сообщила Анна Полуполтинных, заведующая отделом городского хозяйства, программа благоустройства дворовых территорий этого года завершена, практически закончились работы на общественных пространствах. Фонтан на Фестивальной площади подлежит зимней консервации, оборудование будет закрыто до весны. Василий Темгеневский поручил введенные объекты без промедления ставить на баланс муниципалитета.

Есть поручение главы города разобраться с электроснабжением общественного туалета возле кафе "Петербург".

В городе создается межведомственная комиссия по сбору денег у населения за коммунальные услуги. Она должна работать два раза в месяц, по графику. Долги жителей за коммунальные услуги становятся настоящей головной болью администрации.

Глава напомнил о перерасходе угля на ТЭЦ, это означает: нужно срочно запускать котел № 7, более экономичный и приспособленный. Котел до сих пор в ремонте, у него осталась чистовая отделка, подрядчик пока не спешит.

Для вступления в будущем году в программу переселения из аварийного жилья городу нужно подготовить проект строительства нового многоквартирного дома.

Получили свои названия два пешеходных моста в мкрн. Южный. Напомним, переходы через реку Харлахту были разрушены во время паводка, и сейчас на этих местах возводятся новые мосты. Один из них уже окрашен и получил имя Таежный (возле ДЮСШ), другой (возле техникума) носит название Южный. Это для информации жителям, для удобства пользования, так сказать. Глава поручил сделать к новым мостам асфальтированные подходы.

Возле поликлиники будет установлен дорожный знак "Стоянка запрещена". Это касается маршрутных такси.

В 2020 г. в городе будет возобновлен капитальный ремонт дорог.

Василий Темгеневский дал поручение поторопить застройщиков многофункционального культурного центра возле магазина Маяк в мкрн. Строитель. Там необходимо разместить информационный баннер о строительстве объекта, застройщике, сроках работ. Также отделам администрации даны поручения загодя подготовиться к наполнению этого центра начинкой: водой, электроэнергией, оборудованием. Нужно возобновить сотрудничество с проверенными поставщиками.

Продолжается и подходит к концу годовая программа капитального ремонта многоквартирных домов. В этом сезоне в городе как никогда отремонтировано много домов. Подробнее об этом – в следующих номерах.

Низкие доходы от аренды городского имущества также волнуют главу города. Василий Темгеневский поручил отделу по управлению муниципальным имуществом  разобраться в причинах слабого поступления доходов в городскую казну.

Сергей РАБДАНО