Правильно расставленные приоритеты

11 октября в Иркутске состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства региона.

Вел заседание первый зам губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов. Там рассматривались  вопросы ликвидации последствий наводнения, которое случилось минувшим летом. Про мероприятия, прошедшие в Слюдянском районе, доложил мэр района Алексей Шульц. По его словам, аварийно-восстановительные работы продолжаются, в том числе и в Байкальске. Совместно с дирекцией ФКУ Упрдор «Прибайкалье» определено состояние дорог местного значения, выполнены восстановительные работы на автодороге пос. Култук с частичной подсыпкой полотна и устройством дренажных канав для отвода воды. Администрация Байкальска заключила контракты для восстановления пешеходных переходов через р. Харлахта, проведены проектно-изыскательские работы для капремонта моста через р. Солзан. Завершено восстановление конструкций для перехода инженерных сетей через р. Солзан.

Как сообщила пресс-служба правительства, с рассмотрения сняли вопрос о выделении средств из резервного фонда правительства области для единовременных денежных выплат жителям Байкальска, пострадавшим в результате паводка. Причиной журналисты назвали неявку на заседание главы Байкальского поселения Василия Темгеневского.

Отметим, что в это самое время 11 октября в Байкальске проходило другое, не менее, а может, и более важное для города рабочее совещание, – как раз по конструкции для перехода инженерных сетей через реку Солзан. Его вел Василий Темгеневский.

В администрации собрались руководители всех служб, отвечающие за обеспечение жизнедеятельности города, подрядчики, выполняющие срочный заказ на строительство железной фермы через реку. Обсуждали генеральный вопрос – запуск трубопровода в предстоящие выходные дни, о чем мы писали в прошлом номере. Все, кто участвовал в этом, действовали слаженно, профессионально, без срывов и остановок: подготовились отлично. А задача была не из легких, стоимостью более 16 млн. рублей. И в результате в воскресенье вечером город получил надежное снабжение теплом, водой и систему канализования на предстоящие холодные зимние месяцы.

Что касается выделения средств из резервного фонда, то доложить комиссии по этому вопросу был готов заместитель главы Байкальска Юрий Курек. Он присутствовал на заседании, и на руках у него были все необходимые документы. Только вот слова ему не дали.

Добавим, что председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов двумя днями ранее отметил профессиональную  организацию работы главы Байкальска Василия Темгеневского.

– Установленные сроки завершения аварийно-восстановительных работ должны строго соблюдаться. В Байкальске мы видим пример четкого выполнения графика аварийно-восстановительных работ, – сказал Руслан Болотов.

Сергей РАБДАНО