Больница в Байкальске есть и будет!

В последние дни в городе появились слухи об очередном закрытии городской медсанчасти, которые не подтвердились.

Слухи так и остались слухами. Это мы выяснили из беседы с главным врачом Слюдянской районной больницы Галиной Валентиновной АНГАНЗОРОВОЙ. И узнали много чего другого интересного.

– Галина Валентиновна, говорят, закрывают больницу? Или как?

– Все слухи о закрытии необоснованные. Администрация райбольницы не имеет намерения закрыть какие-то отделения или уж тем более всю больницу в Байкальске. Наоборот, мы всегда заинтересованы, чтобы ваша больница работала на полную мощность, выполняла все плановые показатели каждый месяц. Потому что финансирование больницы зависит от выполненного объема: сколько больных вылечит и обслужит, столько и денег выделят. Ведь на эти деньги мы закупаем необходимые медикаменты, оборудование, расходные материалы, выплачиваем заработную плату персоналу, кормим больных в стационаре и т.д.

- Тогда поговорим о проблемах. Они есть?

- Конечно, существует проблема номер один – недостаток кадров. Но эта проблема всей России, а не только нашего района. Да, не хватает докторов, средних медицинских работников. Хотя надо сказать, что укомплектованность по врачам у нас выше средних областных показателей. Наши доктора стареют, уходят на пенсию. В этом году много сотрудников преклонного возраста уволились, потому что уже здоровье не позволяет выполнять функции среднего медицинского работника. Также люди уходят работать в аптеки, там, все-таки, меньше нагрузка и ответственность. Ну и молодежь неохотно идет работать в малые города.

– Галина Валентиновна, что вы делаете, чтобы привлечь молодых специалистов?

– Мы ежегодно принимаем участие в ярмарках вакансий, ездим в медицинские учебные заведения, приглашаем в наш район. Работаем с сайтами трудоустройства. Выплачиваем небольшие подъемные из собственных средств больницы: 50 тыс. рублей среднему персоналу, 100 тыс. рублей – врачам. Дело в том, что в районе нет свободного служебного жилья для специалистов, и нам приходится компенсировать затраты сотрудников на съем жилья.

Есть надежды, что в скором времени решится вопрос по общежитию в Байкальске. Администрация района сейчас решает вопрос завершения строительства этого дома. В планах строительство нового дома для медиков в Слюдянке.

Помимо этого мы плотнее стали работать с выпускниками наших школ. За последние годы заключили договора, целевые направления с ребятами из Байкальска и Слюдянки на обучение их в медицинской академии, колледже. Оплачиваем им стипендию, предоставляем место для прохождения практики, в летний период они по желанию работают у нас, получая заработную плату. После окончания учебного заведения они обязаны вернуться и отработать в наших медицинских учреждениях несколько лет, в случае их не возврата с них будет через суд взыскана потраченная на их учебу сумма, включая пени. Сумма, скажу сразу, немаленькая.

Проблему кадрового голода за один раз не решить. Но мы прилагаем все усилия для привлечения молодых специалистов в наш район, особенно – в Байкальск.

– Работает ли в районе программа "Земский доктор"?

– Слюдянский район попадает под эту программу, и мы активно в ней участвуем. В 2018 г. нам выделили 1 квоту, мы сразу же приняли для Байкальской больницы врача на скорую помощь. В 2019 году нам дали 4 места, и мы уже приняли 4 человек по этой программе. Но написали еще одно письмо на 1 специалиста, который у нас уже работает: вдруг какая-то территория не освоит эти средства, и их выплатят нашему специалисту.  По этой же программе мы трудоустроили молодого грамотного, хорошего фельдшера в п. Новоснежный.

- А какая зарплата у врачей и медсестер?

- Мы выполняем Указ президента РФ по уровню средней зарплаты медиков. Средний заработок у врачей 75 тыс. руб., у медработника – 35 тыс. Это не говорит, что каждый сотрудник получает именно столько. Кто-то выполняет больший объем работ, кто-то меньший, соответственно, и плата разная. Но при укомплектованности по кадрам на 100% все сотрудники будут получать либо по 75, либо по 35 тыс. рублей.

Что касается молодых специалистов, то мы их заинтересовываем заработной платой. В этом году для Байкальской больницы приняли врача-эндокринолога, которая уволилась в прошлом году, но мы ее уговорили вернуться. В сентябре приняли врача-терапевта, очень грамотного специалиста. Также приняли врача УЗИ, врача-педиатра. В Слюдянку приняли врача-невролога, врача-эндокринолога, врача-педиатра.

- Поговорим подробнее о Байкальской больнице. Как работают отделения? Ремонт там делается?

- Сегодня в Байкальской больнице хирургическое отделение рассчитано на 19 коек, сокращать это отделение никто не планирует. Но есть проблема: за 8 месяцев текущего года хирургическое отделение выполнило план всего на 66%. Получается, 34% пациентов не дополучили или не долечили. Соответственно, и финансирование было только на 66%. В хирургическом отделении Байкальска работают 2 врача, оба преклонного возраста. Так получилось, что один хирург более полугода был на больничном, по состоянию здоровья. Другой из-за возраста тоже не мог проводить экстренные операции и дежурить. И заведующая городской больницей Т. И. Патрушева обратилась ко мне, чтобы экстренную медицинскую помощь создать на базе Слюдянской больницы. Плановые операции проводились в Байкальске. Но в мае единственная операционная медсестра хирургического отделения не вышла на работу, по состоянию здоровья. И до сих пор мы не можем ее уговорить выйти, предлагали ей помощь в лечении – без результата.

В летний период врачи-хирурги, чередуясь, ездили в Байкальск, проводили операции, вели пациентов и в стационаре, и на приеме в поликлинике. Оставшийся хирург в отделении на наш вопрос: может ли она выполнять внеплановые и экстренные операции прямо сейчас – ответила, что по состоянию здоровья не может. То есть проблема с хирургами в Байкальске пока остается открытой.

Палата реанимации, которая на одном этаже с хирургическим отделением, продолжает свою работу, принимая терапевтических больных.

Дополнительно мы обустраиваем еще одну палату реанимации для паллиативного отделения. С этого года в терапии открыли отделение паллиативной медицины, и палата реанимации им необходима.

Очень хорошо работает терапевтическое отделение под руководством О. Н. Химиченко, выполняя все поставленные задачи и планы.

Инфекционное отделение также работает стабильно, по мере поступления пациентов справляется со своими обязанностями.

Что касается родильного отделения, то за 8 месяцев приняли только 8 родов, из них 4 в Слюдянке, потому что уже не успевали доставить рожениц в Байкальск. Существует четкая маршрутизация пациентов по приказу Министерства здравоохранения РФ: в нашем родильном отделении (а мы относимся к 3 уровню, самому низкому) должны рожать только здоровые женщины, без патологий, которых практически сейчас нет. Хочу отметить также, что во время транспортировки в Иркутск или Байкальск в машине скорой помощи ни одна роженица не родила.

В больнице Байкальска проводится ежегодный ремонт. Открыли новое поликлиническое педиатрическое отделение, мамочки и медперсонал довольны: стало просторное и удобно. Сейчас ремонтируем хирургическое. Большие объемы ремонта проводятся в поликлинике, лестничный марш, который годами был заколочен, сейчас отремонтирован. В планах открыть кабинет лечебной физкультуры, доктор из Байкальской больницы проходит 4-х месячные курсы переподготовки. Много приобретено медицинского оборудования для больницы за последние годы. Только в этом году для отделения паллиативной медицины закуплено более чем на 3 млн. рублей.

Также сейчас прорабатывается вопрос вертолетной площадки на территории больницы для экстренной транспортировки больных в Иркутск.

Разве все эти мероприятия нужны были бы, если бы у нас было намерение закрыть больницу? Больница продолжает работать в штатном режиме. Да, есть проблемы, но мы их стараемся решать на благо всех жителей.

–Спасибо за содержательную беседу.

Оксана ХАСАНОВА