В городе возводят мосты

Восстановительные работы в Байкальске после паводка идут полным ходом.

В районе пешеходного моста через реку Харлахту (недалеко от ДЮСШ) в микрорайоне Южный ведутся работы по возведению нового мостового перехода. Компания ООО "СтройцМонтажСаянск" углубляет русло реки, бурит скважины для новых свай глубиной 6-10 м.

Всего паводком снесено четыре пешеходных моста через Харлахту. Как сообщил глава города Василий Темгеневский, в скором времени возведут 3 новых пешеходных моста через реку:

– Работы нужно завершить быстро. Этот мост жизненно необходим жителям, по нему они ходят в больницу на Красный ключ и обратно. Ниже по течению, возле техникума, также будем восстанавливать мост.

Основной автомобильный мост через Харлахту по Байкальской  будет включен в проект «Берегоукрепление русел рек и селезащита». Благодаря этой программе в следующем году будет проведен капитальный ремонт. Русло, которое есть,  не обеспечивает пропускную способность большой воды, все видели, как река вышла из берегов, вода забила водоток и ушла в две стороны.

Глава города также добавил, что идут восстановительные работы на автомобильном мосту через реку Солзан, в сторону БЦБК. Сейчас строится ферма длиной 52 м, она будет проложена по конструкции старого моста (на опорах).

- Тепло в город мы подали еще по старым теплосетям, – отметил Василий Вячеславович. - Их прочно зафиксировали. Как только смонтируют новую ферму с новым трубопроводом для канализования и теплоснабжения, проведут переключение со старых сетей. Эта схема будет работать до конца отопительного сезона. Параллельно будут строить новый капитальный мост через реку Солзан.

Оксана ХАСАНОВА