4 кандидата на одно кресло

70 избирательных кампаний состоится 8 сентября в Иркутской области.

По информации председателя Облизбиркома Ильи Дмитриева на 8 сентября 2019 г. – единый день голосования – на территории 57 муниципальных образований Прибайкалья назначено 70 избирательных кампаний.

В ходе этих политических мероприятий, напоминаем, будут избираться три мэра городских округов, 12 мэров районов, депутаты пяти городских дум, 17 глав сельских поселений, 452 депутата представительных органов местного самоуправления.

В Слюдянском районе будут избираться депутаты районной Думы. Как сообщила нам Наталья Лазарева, председатель Слюдянской территориальной избирательной комиссии, на сегодняшний день зарегистрированы 63 кандидата на 15 мест в Думе муниципального образования Слюдянский район. Получается большой конкурс, по 4,2 человека на место.

В списки избирателей включены 68% от всех избирателей области. Из 34 территориальных комиссий 33 профинансированы в полном объеме на общую сумму 195 млн. 391 тыс. рублей.

Как рассказал заместитель начальника полиции Главного управления МВД России по Иркутской области Василий Алексеев, с 25 июля началась активная фаза подготовки к обеспечению общественного порядка и безопасности в местах голосования и прилегающих территориях. Будет задействовано 9 728 сотрудников органов внутренних дел Иркутского гарнизона, которые с 5 по 8 сентября переводятся на усиленный режим несения службы. 783 помещения, где расположены избирательные участки, оснащены техническими средствами охраны, 206 – арочными металлодетекторами, 1 227 – ручными металлоискателями.

Сергей РАБДАНО