Уважаемые жители г. Байкальска!

В связи с изменениями, внесенными в Положение о порядке использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Иркутской области Постановлением Правительство Иркутской области № 592-пп от 02.08.2019г. возможно оказание единовременной материальной помощи гражданам Российской Федерации, пострадавшим в результате возникновения чрезвычайных ситуаций.

Право на получение единовременной материальной помощи имеют граждане Российской Федерации, постоянно или преимущественно проживающие на момент возникновения чрезвычайной ситуации в жилом помещении, подвергшемся воздействию чрезвычайной ситуации, и условия жизнедеятельности которых были нарушены в результате чрезвычайной ситуации.

Прием заявлений на выделение единовременной материальной помощи осуществляется в администрации Байкальского городского поселения с 08-00 до 17-00 часов до 17.08.2019г. (суббота) включительно.

К заявлению предъявляется паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина. В случае обращения представителя гражданина прилагается паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий его полномочия.

В отношении несовершеннолетних лиц в возрасте до четырнадцати лет прилагается свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации по месту жительства.

На основании заявления проводится комиссионное обследование жилого помещения. Характер нарушения условий жизнедеятельности определяется комиссией, в соответствие с таблицей:

Критерии (показатели нарушения условий жизнедеятельности

 

Значение критериев (показателей) нарушения условий жизнедеятельности

Примечания

Невозможность проживания в жилом помещении:

 

 

степень повреждения жилого помещения

 

 

состояние теплоснабжения жилого помещения

 

 

состояние водоснабжения жилого помещения

 

 

состояние электроснабжения жилого помещения

 

 

возможность использования лифта

 

 

Невозможность осуществления транспортного сообщения между территорией проживания гражданина и иными территориями, где условия жизнедеятельности не были нарушены:

 

 

наличие и состав общественного транспорта в районе проживания гражданина

 

 

возможность функционирования общественного транспорта от ближайшего к гражданину остановочного пункта

 

 

Нарушение санитарно- эпидемиологического благополучия гражданина:

 

 

загрязнение атмосферного воздуха, воды и почвы загрязняющими веществами, превышающее предельно допустимые концентрации

 

|

Комиссия определяет факт нарушения условий жизнедеятельности, после чего гражданин включается в список на получение единовременной материальной помощи.

Гражданин обязательно извещается о включении или не включении его в список на получение единовременной материальной помощи граждан, условия жизнедеятельности которых были нарушены в результате чрезвычайной ситуации.

 

Администрация БГП