Налоговый вычет для льготников

Многодетные семьи получили с 2018 г. право на льготы по налогу на имущество и земельному налогу

По поручению Президента России В.В Путина внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, предусматривающие представление налоговых льгот многодетным семьям.

Дополнительные налоговые вычеты, начиная с налогового периода 2018 г., предоставляют физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей (многодетным семьям):

- по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв. м площади одного земельного участка;

- по налогу на имущество физических лиц (при исчислении  налога в зависимости от кадастровой стоимости имущества) в размере 5 кв. м общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв. м общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

В Иркутской области налог на имущество физических лиц последний год исчисляется в зависимости от его инвентаризационной стоимости. В связи с этим льгота по данному налогу будет предоставляться многодетным семьям, начиная с налогового периода 2020 г. (то есть в 2021 году).

Льготы носят заявительный характер, для их получения необходимо подать соответствующее заявление в налоговую инспекцию по установленной форме.

МИ ФНС России