Должники, полигон и новая управляющая компания

В понедельник в администрации на еженедельном планерном совещании рассматривались актуальные вопросы жизнедеятельности города.

Первым делом глава города Василий Темгеневский проверил исполнение поручений с прошлого совещания. Особо заострил вопрос о некачественной работе судебных приставов:

- Судебные приставы возвращают ресурсоснабжающим организациям решение судов о взимании коммунальных долгов с собственников жилья, задолжавших за горячую воду и отопление. Причина – не могут найти собственников. Приставы расписались в бессилии, а предприятия сидят без денег. В итоге у ресурсоснабжающей организации нет средств на ремонт, на уголь и на подачу горячей воды.

Глава поручил письменно связаться с Управлением судебных приставов в Иркутск и потребовать активизировать работу с должниками.

Директор «КОС БМО» Валерий Кулаков добавил, что специалисты его предприятия разносят должникам уведомления: если не погасите коммунальные долги, установим заглушки на канализацию:

– Не все, конечно, стали платить, кто обещал, но движение есть. На этом останавливаться не будем.

Помимо этого на предприятии с 1 июня введен сокращенный режим работы, до 14.00.

- Из города стоков поступает все меньше, 1700-2000 кубометров в сутки. Поэтому вынуждены идти на эти меры.

Работники "КОС" отремонтировали и покрасили сломанные лавочки на улицах города. Вандалы не могут успокоиться, с завидным упорством ломают все, что делается для комфортной жизни горожан и гостей.

Далее глава города попросил завершить установку дорожных знаков в Солзане по ул. Привокзальной для организации движения большегрузных автомобилей. Продолжает разрабатываться актуализированная схема водоснабжения поселка.

Василий Темгеневский поручил заместителю Андрею Должикову инициировать в ближайшее время совещание с региональным оператором по вопросу содержания полигона. В настоящее время никто не финансирует работы на полигоне.

Отделу городского хозяйства поручили провести рейд по городу, выявить незаконные рекламные конструкции, баннеры, растяжки и ликвидировать их.

Библиотека начала работу в своем отремонтированном здании.

Алексей Нагаев подробно рассказал о работе коллектива ДК "Юбилейный". Совместно с ребятами из школы искусств сотрудники ДК оформят остановку - приведут в порядок, разрисуют, появится название остановки, а также установят доску объявления. Каждую пятницу, если будет хорошая погода, в "Татьянином сквере" у "Юбилейного" будет действовать новый проект "Солнечная пятница" –  игровые программы, мастер-классы и многое другое.

Еще раз напоминаем, в эти дни в наш Байкальск заходит новая управляющая компания из Иркутска под названием "Солнечная". Управляющая компания УЖКС под руководством Анны Пыстиной снова банкротится. Поэтому жителям нужно задуматься – появился еще один повод заключать договора на обслуживание своих домов с новой компанией. Конкуренция – это хорошее дело, это положительный факт, людям будет из чего выбирать.

Оксана ХАСАНОВА