Перечень народных инициатив обновлен

Дополнительные мероприятия проекта на текущий год обсудили байкальчане на публичных слушаниях в ДК "Юбилейный" 27 мая.

Дополнительные траты стали возможными за счет сложившейся экономии средств от проведенных конкурсных процедур по утвержденным ранее мероприятиям. Сумма экономии составила 1 млн. 230 тыс. рублей.

Председатель Думы Байкальска Алексей Нагаев подробно рассказал, за счет чего произошла экономия и куда предполагается направить эти средства. Напомним, что ранее байкальчане утвердили приобретение сборно-разборной сцены с трибунами на 150 мест для Фестивальной площади, детского игрового комплекса для установки на этой же площади и проведение текущего ремонта объекта водоснабжения в п. Солзан на улице Терешковой.

На основании поступивших предложений жителей города определены дополнительно еще три мероприятия: приобретение дизельного двигателя для специализированной техники (грейдера) для содержания автомобильных дорог общего пользования, приобретение двигателя к автобусу ПАЗ-4234 для организации транспортного обслуживания по маршруту № 5 и приобретение сборно-разборной сцены в п. Солзан.

Участники публичных слушаний одобрили проведение этих мероприятий и реализацию их до конца этого года.

Напомним, всего на реализацию проектов народных инициатив в Байкальске предусмотрено 3,8 млн. руб. Теперь перечень предстоит утвердить депутатам на заседании городской Думы.

Оксана ХАСАНОВА