31 мая – закладка строительства культурного центра

В понедельник в администрации города состоялось еженедельное рабочее совещание.

В начале планерного совещания глава Байкальска проверил выполнение данных на прошлом заседании поручений. Затем Василий Темгеневский предложил внести поправки в Правила благоустройства Байкальского городского поселения.  Речь идет о размещении рекламных и других конструкций, плакатов на стенах и фасадах многоквартирных домов. Алгоритм размещения не прописан, поэтому на домах размещают, что захотят и как захотят, в силу своей творческой мысли.

Судебные приставы вернули в ООО" Теплоснабжение" более 100 решений суда о взимании коммунальных долгов. Причина: не могут стражи закона найти собственников жилья, задолжавших за горячую воду и отопление. Человек как собственник прописан в помещении, но там не проживает, потому вручить решение суда некому. То есть решение суда не исполняется, приставы расписались в бессилии, а ресурсоснабжающая организация не может собрать все долги. Цепочка тянется, и в итоге нет средств на ремонт, на уголь и на подачу горячей воды.

"Теплоснабжение" об этой ситуации готовит письмо в администрацию города. О результатах мы сообщим.

На совещании озвучена информация, что тариф на воду установлен одинаковым и летом, и зимой. Это в особой степени касается Солзана, где в основной массе  пользователи воды не платят за нее, порой ухищряясь на всевозможные уловки.

Глава города еще раз напомнил, что закон один для всех – кто не платит, тот не должен пользоваться водой или электричеством.

31 мая в 13.00 напротив магазина "Маяк" в мкрн. Строитель состоится торжественная церемония символической закладки первого камня в многофункциональный культурный центр Байкальска. Приглашаем всех желающих на церемонию, можно и с детьми, будущими основными посетителями центра! Строительство МКЦ начнется в этом году.

В преддверии ралли "Шелковый путь", которое пройдет в июле через наш город с остановкой на горе Соболиной, глава поручил основательно подготовиться к этому важному международному событию. Байкальск начинает привыкать к всепланетному вниманию к своей персоне.

Валерий Кулаков, руководитель КОС БМО, сообщил, что горожане задолжали его предприятию 11 млн. 800 тыс. рублей за поставленные услуги. В учреждении постоянно работают над тем, как собрать долги с населения, в том числе готовят судебные иски. Но лучше их не дожидаться, дороже обойдется.

В городе красят лавочки особой пропиткой. Зафиксированы случаи вырывания новых урн, прямо "с мясом", из земли: вандализм в действии. Глава поручил проверить также и качество нанесения разметки на дороги, которая начала исчезать.

В Байкальск заходит с предложением к байкальчанам обслуживать свое жилье новая управляющая компания "Солнечная" из Иркутска. На совещании прозвучало, что конкуренция в коммунальной сфере – есть положительный факт, людям будет из чего выбирать, в итоге в подъездах станет чище, а тариф может измениться в меньшую сторону.

Сергей РАБДАНО