Помощь при переходе на цифровое ТВ

Управление социальной защиты населения по Слюдянскому району предоставляет помощь социально незащищенным категориям граждан в связи с переходом на цифровое телевещание.

Граждане, проживающие в зоне цифрового эфирного наземного телевещания – Ангасолка, Ангасольская, Байкальск, Баклань, Култук, Орехово, Слюдянка, Сухой Ручей, Утулик – могут получить единовременную денежную компенсацию в размере 50% стоимости одного комплекта оборудования, но не более 1 тыс. руб.

Помощь предоставляется инвалидам (участникам) Великой Отечественной войны, труженикам тыла, инвалидам I и 2 групп (Указ Губернатора Иркутской области от 15.01.2019 г. № 11-уг);

Документы к заявлению;

  1. паспорт;
  2. документ, подтверждающий принадлежность гражданина к соответствующей категории граждан (удостоверение, справка МСЭ);
  3. подлинники документов, подтверждающих фактически понесенные расходы на покупку оборудования (цифровой приставки).

Если гражданин получает иные меры социальной поддержки в соответствии с законодательством, то в учреждение предоставляются только документы, подтверждающие фактически понесенные расходы на покупку оборудования

Также помощь предоставляется малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых ниже однократной величины прожиточного минимума в размере, предусмотренном законодательством (Закон Иркутской области от 19.07.2010 года № 73-03).

Документы:

  1. заявление с указанием сведений о доходах за последние 3 календарных месяца на получателя государственной социальной помощи и членов его семьи и следующие документы:
  2. паспорт;
  3. справка о составе семьи;

3) документ, подтверждающий приобретение пользовательского оборудования (цифровой приставки или эфирной антенны)

Гражданам, проживающим вне зоны цифрового эфирного наземного телевещания – Андрияновская, Байкал, Буровщина, Быстрая, Мангутай, Маритуй, Муравей, Мурино, Новоснежная, Паньковка 1-я, Паньковка 2-я, Половинная, Пономаревка, Пыловка, Солзан, Тибельти, Шумиха – также предоставляется единовременная денежная выплата. Помощь предоставляется малоимущим семьям, проживающим вне зоны цифрового эфирного вещания, на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания, в размере до 6 тыс. руб., в соответствии с Указом Губернатора Иркутской области от 9 апреля 2019 г. № 67-ут (вступает в силу с 20 апреля 2019 года, прием документов будет осуществляться с 22 апреля 2019 года).

Татьяна УСАЧЕВА, директор УСУЗН по Слюдянскому району