Собачьи трагедии

Продолжились нападения животных на детей и себе подобных.

28 марта уличная собака укусила девятилетнюю девочку А. возле дома № 190 в мкрн. Гагарина. Да так, что девочке пришлось оказывать медицинскую помощь в городской больнице.

В полдень того четверга девочка шла домой с пакетом, в котором лежали беляши. Возле дома 190 к ней подбежала черная собака, без ошейника и намордника, явно уличная, и начала яростно облаивать ребенка. Затем укусила в ногу.

Мама девочки увезла ее в больницу, где фельдшер поставила диагноз: поверхностная ссадина верхней трети левой голени. В полицию было написано заявление.

Пятью днями ранее, 23 марта, в мкрн. Южный немецкая овчарка  в подъезде насмерть загрызла соседскую таксу. Как выяснилось, хозяйка таксы выпустила из квартиры свою питомицу "погулять возле дома, как она всегда это делает". И зашла в дом. Минут через 10  она услышала грохот в подъезде. Открыла дверь и увидела страшную картину. Соседская овчарка (кстати, по кличке "Мила") зажала в углу таксу и рвала ее зубами и когтями. Лай, крики, ругань. Выбежавшая соседская девочка схватила овчарку за ошейник и затащила в квартиру.

Таксу пришлось везти в ветеринарную клинику, слишком большими были укусы. Там специалисты зашили раны, поставили капельницу. Однако к четырем часам ночи пострадавшая собака умерла.

Как пояснила в полиции хозяйка таксы, овчарка неоднократно нападала на ее питомицу. Овчарку обычно выгуливает девочка 12 лет, на поводке, но без намордника.

Случай, конечно, ужасный, но, к сожалению, типичный для нашего города. Как и описанный чуть выше. Одни владельцы животных выпускают своих гулять одних, другие выгуливают своих без намордника. "БГ" уже писала о том, что в городе нельзя выгуливать собак без поводка и намордника. Любых собак, в любом месте. Пострадать может каждый из нас и вас, в любое время, в любом месте. Как и питомцы. Разве это нормально?

Посмотрите, сколько по улицам их бегает, с теми же ошейниками, без намордников. Типа, домашних. Рано или поздно таких собак отловят всех. Ну не должно быть так, чтобы собаки просто так носились по улицам города!

Почему дети находятся в зоне риска, шагая по улице с пакетом съестного? Почему люди так жестоки по отношению к тем, кого они приручили? Кто даст ответы на эти вопросы?

Сергей РАБДАНО