К следующему зимнему сезону готовимся уже сейчас

В понедельник, 18 марта, в мэрии состоялось еженедельное рабочее совещание.

Сначала глава города Василий Темгеневский прошелся по протоколу прошлого совещания, спросил о выполнении заданий и поручений, данных неделю назад. Чуть опоздавший Сергей Ненахов сообщил приятную новость, что региональный оператор  таки пошел навстречу нашим предложениям и готов заключить договор с предприятием Ненахова о содержании полигона – места для временного хранения городского бытового мусора.

Ненахову же предстоит расширить некоторые контейнерные площадки, об этом ему напомнил глава.

На эту неделю запланировано рабочее совещание по теме подготовки города к следующему отопительному сезону. Соберутся все заинтересованные службы города. Федор Ларченко, директор ООО "Теплоснабжение", должен подготовить сметы предполагаемых ремонтных работ на этот год. Их должна утвердить администрация города, и затем документы направляются в правительство Иркутской области, для определения объема финансирования работ.

Продолжается прием заявлений от горожан о согласии переселения из аварийного жилья. Аварийными в городе признаны еще 23 дома. Их жители приходят в администрацию и пишут заявления. При этом у многих тут же разрешаются бытовые вопросы.  Например, один собственник не соглашался с тем, что его дом признали аварийным. Однако после знакомства с заключением специалистом изменил свое мнение. Эта процедура необходима для реализации программы переселения. Все документы по переселению готовятся отделом по управлению имуществом и направляются в Минстрой области.

Как доложил Валерий Кулаков, директор "КОС БМО", дороги в городе чистят исправно, во время снегопадов – до позднего вечера. Запоздалый мартовский снег восполняет зимнюю недостачу, время от времени в городе становится непросто проехать и даже пройти, но это преходяще. Горожане привыкли к весенней слякоти, надо только ее пережить.

Валентина Корнева сообщила, что разнесли 142 повестки призывникам. Это не значит, что все они пойдут служить срочный год этой весной. Обычно из Байкальска в каждую кампанию отправляются в армию два десятка человек.

Отдел городского хозяйства готовит план благоустройства улиц и дорог в летнее время. Глава попросил начать переговоры о ремонте дорог с несколькими компаниями, потенциальными подрядчиками на дорожные работы.

Василий Темгеневский также сообщил, что в июле Иркутская область будет отмечать 45-летие с начала строительства БАМа. Байкальску нужно обязательно участвовать в мероприятиях, подготовить свои. В нашем городе есть бамовцы, и довольно известные люди.

Сергей РАБДАНО