Вода в никуда

ООО "Теплоснабжение" несет убытки из-за прорыва в теплосетях.

Федор Ларченко, гендиректор ООО "Теплоснабжение", рассказал о проблеме, которая возникла в системе теплоснабжения на этой неделе. На исходе сильных морозов где-то в городской трассе произошел прорыв и довольно крупный.

– Скажу, что эту зиму, особенно последние сильные морозы, которые стояли несколько недель, мы выдержали стойко. Этому способствовала, в первую очередь, большая ремонтная кампания, которую мы провели прошлым летом на ТЭЦ. И конечно, люди, которые относились к делу с полной ответственностью во время всего отопительного сезона и продолжают это делать. Добавлю, что в сильные морозы мы расходовали угля больше обычного, об экономии не думали, выдерживали нужную температуру. Естественно, затраты предприятия увеличились.

Но вот на этой неделе, 21 февраля у нас резко скакнул расход горячей воды. Это может означать только одно: в теплосети случился порыв, причем большой. Теплосети у нас обслуживает ООО "УЖКС" (директор Анна Пыстина). Мы сразу сообщили им о повышении расхода. Ответа письменного нет, место и причина порыва нам также неизвестны. До этого подпитка сети составляла 155 тонн воды, сейчас 246 тонн в час.

Сегодня уже пятый день, как рост горячего водоснабжения не уменьшается. Значит, дыру до сих пор не заделали, у них там что, нет специалистов что ли?

Для нашего предприятия это большие дополнительные затраты. Мы и так-то не богато живем, а тут приходится по чужой вине платить дополнительные средства, прилагать повышенные усилия. В сутки наше предприятие только из-за порыва теряет 83 тысячи рублей, умножайте это на 5-6 дней и увидите сами, в какую копеечку это нам обходится. Нужно к этому прибавить повышенный расход электроэнергии. Мы намерены и будем готовить соответствующие документы в Ростехнадзор.

Можно предполагать, что такое количество горячей воды отрицательно скажется  и на дорожном полотне в городе. Ничего хорошего в том, что под землю закачивается большое количество горячей воды, нет.

Сергей РАБДАНО