Компенсация за цифровое ТВ

Льготным категориям жителей Иркутской области в 2019 г. предоставят единовременную денежную компенсацию расходов, возникших с 1 декабря 2018 г. по 30 ноября 2019 г. в связи с приобретением оборудования для приема цифрового вещания стандарта DVB-T2.

Такой указ губернатора связан с переходом Иркутской области на цифровое вещание с 3 июня 2019 г. С этой же даты можно претендовать на компенсацию.

В списке льготников: участники и инвалиды Великой Отечественной войны; люди, проработавшие с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; люди, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; инвалиды I и II групп.

Компенсация предоставляется однократно в размере 50% фактической стоимости одного комплекта оборудования, необходимого для приема цифрового вещания, но не более 1000 рублей. Деньги будут выделены из бюджета Иркутской области. Перечень зон приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания стандарта DVB-T2 утверждается нормативным правовым актом министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

Константин ОЗЕРОВ