Дорожная картина-2018

В прошлом году на дорогах района зарегистрировано 62 дорожно-транспортных происшествия, в которых 9 человек погибли и 91 ранен.

Основная причина дорожно-транспортных происшествий – несоблюдение водителями требований Правил дорожного движения. По их вине произошло 48 ДТП, в которых погибли 8 человек (в том числе и виновники аварий) и 75 ранены.

12 дорожных происшествий произошли в результате выезда транспортных средств на полосу встречного движения (погибли 5 человек и 21 травмированы), в 14 случаях лица управляли автомобилем без удостоверения либо лишенные права управления, в 11 случаях – находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

С участием пешеходов зарегистрировано 17 аварий. По вине водителей травмировано 9 пешеходов, по собственной неосторожности – 8 пеших граждан, в том числе 5 несовершеннолетних. На нерегулируемых пешеходных переходах произошло 3 дорожных инцидента.

В прошлом году увеличился детский травматизм на дорогах. В 18 дорожных авариях погибли двое несовершеннолетних (пешеход и велосипедист) и 21 получил травмы различной степени тяжести. 12 несовершеннолетних являлись пассажирами, 7 – пешеходами, в 5 случаях – водителями транспортных средств.

Анализ аварийности по дням недели показывает, что наибольшее количество ДТП произошло в субботу и четверг – 26 случаев (ранено 33, погибло 5).

Самым аварийным оказался участок автодороги Р-258 «Байкал» (Иркутск-Чита), проходящий через наш район и Слюдянку. Здесь произошло 44 аварии, в которых 7 человек погибли и 66 травмированы. 

Сотрудниками ОГИБДД на территории Слюдянского района выявлено и пресечено 10 тыс. 297 нарушений ПДД, в том числе за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо отказ от прохождения мед. освидетельствования – 418. К  административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог привлечены 12 юридических лиц и 6 должностных.

Надежда ЯКУШЕВА, ОМВД России по Слюдянскому району