Когда работать начнете?

Байкальчанин Олег Кочура прокомментировал уход части депутатов с заседания городской Думы.

В прошлую пятницу с середины очередного заседания Думы ушли несколько депутатов: Николай Насыров, Сергей Былков, Наталья Реутова, Мария Евтушенко, Сергей Одинаев. Такое отношение к работе эта группа демонстрирует не впервые, депутаты уходили в прошлом году с заседаний дважды. Причина везде была примерно одна и та же: Контрольно-счетная палата Байкальска. В прошлом уходили в знак протеста, что КСП в городе нет, в настоящем – потому что КСП городу не нужна.

Олег Кочура присутствовал на этом заседании, и ему категорически не понравилось такое поведение народных избранников:

– Депутат – слуга народа. Мое отношение к нашим депутатам такое: они не работают на город. Вот с 1 января вывозом мусора стал заниматься какой-то оператор. Я узнавал, он из Белгородской области. Это значит деньги, которые мы платим за мусор, будут уходить туда, а оттуда их распределят сюда? Говорят, мусор будут возить в Слюдянку. Я выхожу на Слюдянку, там все переполнено. Наши депутаты могли бы повлиять, чтобы мы этому оператору не платили, а в местный какой-то фонд. Чтобы из этого фонда тратить на ремонт мусорной машины, а не бегать к главе за деньгами.

У нас на месте можно организовать сортировку мусора. Я был в Пермской области, видел, как там перерабатывают мусор. Человек у аппарата, крутится барабан, туда попадают бутылки пластиковые, а оттуда – вжик! – выскакивает крошка. На предприятии 12 человек, оно город очищает, экологически чистое производство.

Я на Думе посмотрел: одни встали, вышли, понять вообще не могу. Выступили против конкретного человека. Пусть иногда и кто-то неправ, никто не без грехов, но так пренебрежительно нельзя. Не хотите за него голосовать – не голосуйте. Зачем же уходить, работать надо!

А проблем много. Вот я борюсь в садоводстве против пожарной охраны, обращался за помощью к депутатам, не помогли, говорят: твои проблемы. А могли бы запрос в прокуратуру сделать, выяснить, законно ли это.

Надо прекращать смуту в Думе, каждый там за себя, надо начинать работать на город.

Сергей РАБДАНО