О людях хороших

В конце прошлого года руководители и члены общественных организаций Байкальска трижды собирались для решения различных вопросов.

Причем, повестка одной их них была праздничной.

По просьбе председателя Совета ветеранов труда на одну такую встречу был приглашен глава города Василий Темгеневский. К нему обратились с предложением проработать вопросы по работе банка, медсанчасти, транспорта и другие. С этими вопросами сейчас работают специалисты администрации, предприятий и учреждений города.

Теперь о том, как сработали в ушедшем году сами общественные организации. Много лет в этой сфере, кажется, и нечему удивляться. Но нет, не просто удивляюсь, а восхищаюсь неутомимостью, энтузиазмом, выдумкой, слаженностью действий почти всех руководителей со своими коллективами. Почему «почти»?

Некоторые немного ослабили темп работы в силу разных обстоятельств. Это не значит, что они не заслуживают  добрых слов в свой адрес. Просто хочется сказать всем спасибо и пожелать успехов в работе, крепкого здоровья и неослабевающего желания трудиться. Ведь помогая кому-то, вы помогаете себе не стареть, чувствовать себя  полезными членами городского сообщества.

Пора назвать моих уважаемых помощников. Во-первых, три старейшие общественные организации города. Совет ветеранов войны под руководством подполковника сухопутных войск А. М. Семутенко. Вторая общественная организация – Байкальское городское отделение Всероссийского общества инвалидов, председатель И. Ю. Юргилевич. Комитет солдатских матерей, руководитель В. В. Самитова.

Далее, женсовет, возглавляет автор этих строк, комитет «Дети войны, руководитель Н. С. Шаманских, и Совет ветеранов труда, руководитель В. И. Спец – самые многочисленные организации.

Заметная, хорошая работа  у Совета ветеранов боевых действий и военнослужащих. Руководитель А. Г. Заботкин, подполковник в отставке, работает с учащимися школы 11. А Ю. В. Днепровский, подполковник в отставке, –  с ребятами школы 12. Оба заслуживают искренних слов похвалы и пожеланий здоровья  и терпения в деле воспитания и подготовки молодежи к службе в армии.

Хочется обратиться с просьбой к папам и дедушкам помогать  Юрию Юрьевичу Чалых, взявшему на себя обязанности предполагаемого Совета отцов. Он работает в социально-реабилитационном центре для детей. Мужчины, в семье вы воспитываете своего ребенка. А если бы вас было несколько человек, то вы сделали бы многое для многих детей. Прошу вас, откликнитесь на мою просьбу не замыкаться только в своем доме и на своем ребенке. Наш город – общий наш дом, и все дети в нем – наши.

Еще три замечательных коллектива. Литературное объединение «Прибой» – идейный вдохновитель Н. С. Тихонова. Клуб пенсионеров «Вдохновение» – большая выдумщица и организатор Н. И. Добровольская. Особая благодарность Л. И. Токарчук, сумевшей заразить байкальчан любовью к занятиям скандинавской ходьбой. Молодцы, сами себя лечат!

Всем желаю здоровья и желания продолжать участвовать в жизни своих общественных организаций. Более подробно, думаю, мне удастся рассказать на планируемой отчетно-выборной конференции.

Примите слова искренней благодарности за совместную работу в течение многих лет и прошедшего года конкретно. Успехов вам в наступившем 2019 году!

Тамара КОНСТАНТИНОВА, председатель общественных организаций г. Байкальска