Что сделано и что предстоит сделать

Под этой рубрикой "Наказы – к исполнению" публикуются материалы о том, как исполняются наказы байкальчан городской администрацией.

Информация предоставлена отделом городского хозяйства под руководством Анны Полуполтинных.

Во время многочисленных встреч главы города Василия Темгеневского и сотрудников администрации города с жителями всегда идет конструктивный разговор. То есть одна сторона выслушивает отчет о проделанном и выдвигает свои наказы. Другая сторона записывает пожелания, впитывает жалобы и берет их на исполнение. И эти встречи происходят часто,ине во время предвыборных баталий.  При этом все пожелания обязательно регистрируются в специальной программе работы для отдела городского хозяйства администрации.

Например, отлов бродячих собак и благоустройство территории волновали жильцов пер. Школьный, 10-16. И в 2018 г. в городе были выполнены обычные мероприятия по отлову безнадзорных животных. А благоустройство в этой части города заметно улучшилось. Наказ выполнен.

Ремонт дорог просили сделать жители пер. Школьный, 11-3. Еще в 2017 году выполнены работы по благоустройству дворовой территории в этой части города (устройство парковок, ремонт дорожного полотна, установка МАФ, устройство спортивной площадки).

На самом деле, достаточно много наказов касается благоустройства дорог и дворов. Причем, количество таких просьб уменьшается . Если два года назад их было много, то сегодня таковых в списке – единицы. Интересно, что и сами жители активно включаются в благоустройство своих дворов, причем, повсеместно.

Есть и такие пожелания горожан: продуктовый киоск для пенсионеров (пер. Школьный, 14-5), оборудовать места для купания (пер. Школьный, 18, 1подъезд, Школьный, 2-12), побольше контейнеров для мусора на Байкале (пер. Школьный, 11-10)установка дорожного знака «Внимание, дети!» (ул. Комсомольская, 7-1), туалеты на Байкале, шлагбаум на аллее на Байкал(ул. Байкальская, 17-1)

А вот еще интересные и, так сказать, глобальные наказы байкальчан – крытый мини-стадион для фигурного катания, организовать кафе с видом на Байкал(ул. Комсомольская, 2), развитие турбизнеса (ул. Комсомольская, 11), чистота в городе(ул. Комсомольская, 17), построить детский парк аттракционов(пер. Школьный, 11-6)

Все эти просьбы записаны и ждут своего часа.

А такие пожелания, каквосстановить библиотеку и начальную школу в поселке Строитель (ул. Комсомольская, 7-2), нужно будет обсудить всей общественности.

Проводить встречи с пенсионерамипросят жители ул. Байкальская, 36-10. Ну, такой наказ будет выполнен точно.

Сергей РАБДАНО