Нам не все равно

На прошлой неделе в администрации города состоялась встреча представителей общественных организаций с главой Василием Темгеневским.

Просто и доступно глава рассказал, чем живет город, что строится, ремонтируется, а что уже, к сожалению, разрушается.

Жаль, отдельные граждане пытаются разрушить то, к чему сами не приложили усилий. Неужели не хочется жить в красивом и уютном городе?

К счастью, не все так безразличны к вопросам организации городского быта. Помимо постоянных вопросов о работе МСЧ, общественников волнует «тропа здоровья», облагораживание памятника воинам, тротуары, оборудование автостоянки возле катка на Гагарина. Они заметили, что возле дома 187 в мкрн. Гагарина на лестнице нет перил, при переходе из Южного в мкрн. Гагарина под ж-д путями также нет перил с правой стороны, можно оступиться и упасть в ручей.

А еще помимо таких нужных легковых «такси» хотелось бы пустить по городу «микрики», чтобы пассажиры смогли удобно размещаться в салоне (особенно зимой).

Возникли вопросы по городской бане, Востсибтранкомбанка, выгула собак, их бродяжничества и другие.

Кажется неожиданным, но не лишенным смысла, прозвучал вопрос, дословно: «Почему нельзя привлечь к ответу кляузников? Они нам жить мешают».

Вот такие вопросы волнуют общественные организации города. Кстати, они не только их задают, они сами участвуют в их разрешении. И такие встречи проходят регулярно.

Тамара КОНСТАНТИНОВА, руководитель Совета общественных организаций