За самовольный захват земли нужно отвечать

Земельное законодательство нужно соблюдать.

В ходе очередного заседания межведомственной комиссии по выявлению неучтенных объектов недвижимости и земельных участков на территории Байкальского городского поселения были рассмотрены результаты муниципального земельного контроля, проведенного в летний период. 

По результатам обследований выявлено более 40 случаев самовольного захвата земли в Байкальском городском поселении. С каждым сотрудники администрации города работают в индивидуальном порядке.

Как рассказала заведующая отделом по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям администрации Александра Лощинина, в поселке Солзан гражданин Анатолий Песков, проживающий по ул. Горная, 1А, самовольно захватил 1450 кв. м земли. На этом участке сегодня расположены хозяйственные постройки, складируется строительный материал и мусор.

– В адрес гражданина Пескова неоднократно были отправлены письма с уведомлением освободить земельный участок, который ему не принадлежит, – рассказала Александра Лощинина. – В добровольном порядке он отказывается это делать. Отмечу, что это не единичный случай, но с каждым нарушителем мы будем поступать в соответствии с законодательством РФ.

Вся информация о выявленных нарушениях будет передана в Росреестр для принятия соответствующих мер.

В городской администрации обращают внимание байкальчан, что права на земельные участки и иные объекты недвижимости должны быть оформлены в соответствии с действующим законодательством. Для получения консультации по вопросам оформления прав и межевания земельных участков можно обратиться в МФЦ или в отдел по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям администрации БГП, по адресу мкрн. Южный, 3 квартал, 16.

Оксана ХАСАНОВА