Алексей Нагаев –вновь председатель Думы Байкальска

26 октября на очередном заседании Думы Байкальского городского поселения присутствовали 13 депутатов из 15.

Важным вопросом этого заседания местного парламента были выборы первого лица. Напомним, по Уставу БГП председатель Думы избирается на 1 год. Сначала из числа присутствующих был избран председательствующий, который вел заседание, до избрания нового председателя Думы. Большинством депутатов председательствующим был избран Федор Ларченко.

Далее приступили к рассмотрению повестки заседания и внесению в нее изменений. После бурных обсуждений и споров о том, что необходимо включить в предстоящую работу, а что исключить, повестка была утверждена, и депутаты приступили к рассмотрению вопросов.

Заслушав информацию заведующего отделом финансового планирования и исполнения бюджета БГП Натальи Васильевой о бюджете на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов, решили внести изменения и утвердить их.

Следующим вопросом назначили дату публичных слушаний по проекту решения БГП «О бюджете БГП на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Они пройдут 13 декабря.

Единогласно утвердили ставки  налога на имущество физических лиц и земельный налог, кстати, они остались неизменны.

Следующим вопросом заслушали и приняли к сведению информацию заведующей отделом социально-экономического развития администрации Юлии Стробыкиной о реализации муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Байкальске». Основной целью муниципальной программы является содействие развитию субъектов малого и среднего предпринимательства на территории БГП. Программа работает с 2013 года. За этот период, с 2013 года по 2018 год, прошли  обучение 206 байкальчан, а 231 человек прошел подготовку  и переподготовку кадров и посетил семинары. Благодаря финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства создано 507 рабочих мест.

В конструктивном диалоге, с длительными дебатами утвердили изменения в Правила благоустройства территории БГП.

Вопрос об избрании председателя Контрольно-счетной палаты опять не прошел. В этом вопросе народные избранники никак не могут прийти к единому мнению уже около года.

10-м и 11-м вопросом в повестке значились выборы председателя Думы БГП и его заместителя. От группы депутатов был выдвинут Алексей Нагаев. Других кандидатов и  желающих- самовыдвиженцев не было.  По итогам тайного голосования новым председателем Думы избран Алексей Михайлович Нагаев, одновременно директор ДК "Юбилейный".

Заместителем его также переизбрана Ирина Алексеевна Рудь, которая исполняла обязанности заместителя председателя прошлый период.

Оксана ХАСАНОВА