Продолжается работа по наказам избирателей

Во вторник в администрации города прошла очередная планерка.

Сначала глава города выполнил, как он выразился, приятную и благородную миссию – вручил благодарственное письмо компании «Сибстрой» за вклад в развитие города.

– Мы часто обращались к вам за помощью и ни разу не получали отказ, – заметил Василий Темгеневский. – Спасибо вам огромное. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, тем более что вам предстоит реализовывать проекты особой турзоны.

Затем глава обозначил актуальные рабочие темы, которыми заняты предприятия города: комфортная городская среда и подготовка к зиме. На совещании обсудили  сегодняшнее состояние работ по благоустройству, как мы вступили в осенне-зимний отопительный период, какие сложности возникли при этом.

По словам Федора Ларченко, гендиректора ООО «Теплоснабжение», сегодня на ТЭЦ запас угля составляет 1,9 тыс. т, на подходе 3 тыс. и еще 3 тыс. грузятся. Расход угля в сутки равен 220-230 т. Котел № 7 встал на трехнедельный перерыв, одна горелка у него действует хорошо, третья еще не настроена должным образом. Как оказалось, котлы № 7 и № 11 отличаются друг от друга оснасткой. Поэтому наладчики из Новосибирска, которые занимались внедрением новых горелок, подыскивают, причем наиболее подходящие горелки и намерены довести их «до ума».

– Пока результат переделки котлов можно назвать хорошим, – сказал Федор Ларченко. – Мы намерены уйти от использования мазута. Это наиболее важно для нас, особенно во время работы котлов в летнее время, на более низких параметрах. Экономия тогда должна получиться около 40%. Хотя расход электроэнергии увеличится, перерасход тепла будет, но общий эффект явно положительный.

В эти дни на ТЭЦ будет работать комиссия, которая определит готовность станции к зиме. Как сообщил Федор Ларченко, есть все основания полагать, что предприятие получит паспорт готовности к зиме.

Анна Полуполтинных, завотделом городского хозяйства, доложила, что проблема скапливания негабаритного мусора на контейнерных площадках тянется уже неделями. Жильцы выбрасывают крупные домашние вещи у контейнеров, а предприятие Сергея Ненахова не спешит вывозить их бесплатно. Хотя по правилам, каждый, кто выволок свой старый диван к мусорной площадке, должен заплатить за его вывоз около 100 рублей. И будет чисто! Так в чем же дело?

В городе установлены 15 дорожных знаков, еще в планах поставить 47. По улице Железнодорожной разбирают старые сараи. Работники администрации вновь обращаются к жителям с просьбой забрать доски от этих сараев себе на дрова и другие нужды. Горожане, откликайтесь!

Нина Кушаева, староста Солзана, доложила об аварии в сети электроснабжения, которая принадлежит ВСЖД. От этого в части поселка куда-то делась вода. В общем, бесперебойного водо- и электроснабжения пока в Солзане не получается.

Как сообщил Василий Темгеневский, асфальтовую площадку бывшего корта у спорткомплекса не будут убирать, а сделают здесь каток, как того просили в своих наказах жители. И столбы с освещением пригодятся для этого. Может получиться отличная зимняя зона отдыха.

Глава города также попросил поблагодарить неустановленных пока горожан, которые по своей инициативе покрасили мост через Харлахту:

– Здорово! Спасибо вам огромное!

Сергей РАБДАНО