Схема теплоснабжения Байкальска приведена в готовность

Глава администрации города подписал актуализированный стратегический документ.

Соответствующее постановление за № 559-п вышло в свет 4 октября 2018 г. и называется оно «Об утверждении актуализированной схемы теплоснабжения Байкальского муниципального образования". Текст документа публикуется на 11 стр. этого номера.

К постановлению прилагаются два тома обосновывающих материалов "Актуализированная схема теплоснабжения Байкальского муниципального образования Слюдянского района Иркутской области" по 60 и 110 страниц текста со схемами и таблицами, а также утверждаемая часть на 54 страницах. Эти документы подготовил Иркутский национальный исследовательский технический университет.

Согласно проекту университета, теперь уже ставшему документом, на 1, 2 и 3 этапах реализации схемы теплоснабжения города в 2019-2020 гг. запланированы мероприятия по оптимизации оборудования ТЭЦ, проектирование, подготовка зданий, площадок, строительство завода по производству биотоплива.

На 4 этап в 2019-2021 гг. намечена  первая  очередь строительства нового теплоисточника на Промплощадке.

5 этап в 2021-2022 гг. подразумевает первую очередь строительства нового теплоисточника в мкрн. Южный. И  на 6 этапе в 2024-2032 гг. запланировано строительство дополнительных блоков общей мощностью по 20 Гкал/ч на каждую из котельных Промплощадки и Южная.

Без всякого сомнения, это очень важный документ для дальнейшего развития Байкальска, он имеет стратегическое значение, и его трудно переоценить. Схема готовилась несколько последних лет, претерпела многочисленные изменения, в том числе и на региональном уровне.

Сергей РАБДАНО